统战部党支部学习贯彻党的二十大精神

添加时间:2023年01月04日 16:42    作者:朱珠    发布:统战部     审核:石红梅

1月4日上午,统战部党支部组织开展主题党日活动,通过视频会议的形式学习宣传贯彻党的二十大精神,邀请湖南省高校优秀党校教师、我校退休老教授石维海同志给支部党员做了《领航·时代向前·中国向上》专题辅导报告。

(图为统战部党支部通过视频会议学习党的二十大精神)

石维海老师从深刻领会党的二十大召开的非凡意义、准确把握党的二十大新论断、全力推动党的二十大精神落实落地等方面,对党的二十大精神作了深入解读。聆听报告后,与会人员表示,报告内容主题深刻、生动鲜明,用通俗易懂的语言全面准确地阐述了党的二十大有关精神,并结合统战工作实际,就如何推动二十大的战略部署在学校统一战线领域落地落实提出了很好的思路。

统战部常务副部长石红梅总结说,石维海老师的辅导有高度、有亮度、有力度,强调了习近平总书记对学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的指示,重点关注了新时代十年党经历的三件大事、马克思主义的中国化时代化和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴三个新论断,并从补足精神之钙、把握思想之舵、校准行动之标、迸发奋进之力四个维度强调知行合一,内容详实、角度新颖,使人受益匪浅。她要求统战部全体党员,要不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实,加强自身学习培训,同时广泛开展宣传宣讲,引导统一战线成员把思想和行动统一到二十大精神上来,着力推动统战工作守正创新、提质增效,为新时期学校的高质量发展作出贡献统战力量。

上一条:省委统战部副部长向恩明来校走访调研 下一条:我校组织无党派人士、党外知识分子代表开展“学习二十大 奋进新征程”调研考察活动