湘西民盟多个基层组织联合开展“青春风采,从心开始”健康主题活动

添加时间:2023年05月22日 18:23    作者:谭莉明    发布:统战部     审核:统战部

(转自民盟湘西州委公众号)

5月19日,民盟吉首大学三支部联合民盟吉首市直一支部、二支部到吉首大学医学院开展“青春风采,从心开始”健康主题活动。吉首大学医学院党委书记向志钢,吉首大学党委统战部常务副部长石红梅,吉首大学医学院党委副书记张旺,民盟湘西州委会专职副主委向海军,民盟吉首大学委员会名誉主委谷遇春出席活动。

民盟吉首大学三支部主委谭莉明主持活动,民盟吉首市直二支部主委杨娅,民盟盟员、国家二级心理咨询师杨健担任主讲老师。吉首大学医学院部分教师、学生共200余人参加活动。

活动伊始,向志钢代表吉首大学医学院致辞,对吉首大学党委统战部、民盟湘西州委会长期以来的关心支持表示感谢,表示未来会继续支持医学院民盟组织发展。并叮嘱同学们要珍惜学习机会,认真吸取知识精髓,做一个身心健康发展的大学生。向海军代表民盟湘西州委会发言,向大家介绍了民盟的性质和职责,希望广大盟员围绕“优质服务年”主题活动,充分发挥自身特色优势,开展有深度、有温度的社会服务活动。石红梅、张旺还为杨娅、杨健颁发了聘书。

杨娅、杨健分别从性安全和非暴力沟通两个方面与学生进行了沟通交流。杨娅利用自己专业知识结合丰富的临床实例,为学生讲解宫颈癌及性传播疾病的预防,经期和卵巢护理等女性生殖健康知识,并对同学提出的疑问耐心细致解答。杨健和同学们开展了一场名为“老师说”的互动游戏,通过游戏互动,分享感受,让同学体会到正确的沟通方式。

活动结束后,同学们纷纷感谢民盟组织为大家带来生动活泼的讲座,并表示通过此次活动,树立了良好的生理健康观念,提高了自我保护意识,增强了人际交往能力,会以更加自信的姿态面对学习生活中遇到的难题。(民盟吉首大学三支部 谭莉明)

审核:樊神木

作者:谭莉明

编辑:黄生旺