当前位置: 网站首页>>统战快讯>>正文

湘西州委统战部来校调研

添加时间:2020年09月27日 08:38    作者:杨虎 彭雨晴    发布:统战部     审核:

9月24日下午,湘西州委统战部副部长杨远志一行来校调研少数民族大学生管理服务创新工作,校党委委员、宣传部部长王艳率相关职能部门和学院负责人参加调研座谈会。

图为座谈会现场

杨远志对吉首大学在少数民族学生管理、老师考核等方面的经验给予高度肯定,并希望与学校一起做好马克思主义民族观、宗教观的宣传教育和少数民族大学生管理服务创新研究课题。

图为湘西州委统战部副部长杨远志讲话

学工部部长欧阳大文介绍了学校少数民族学生管理服务工作经验,保卫处副处长毛政伟介绍了创建校地联动“七共”工作机制的少数民族学生教育管理经验。招就处姚文龙介绍了少数民族学生招生和就业情况。与会人员还就少数民族大学生管理制度、知识培养、帮扶资助标准、招生录取政策等问题进行了交流。

王艳主持座谈会,指出学校历来重视少数民族学生思想政治教育,出台了一系列少数民族学生管理政策,少数民族学生管理是我校教学管理工作的重中之重,表示学校将积极配合州委统战部做好少数民族学生管理工作。

图为校党委委员、宣传部部长王艳主持座谈会

上一条:委员提案关注校区建设,改善校区安全出行 下一条:民盟吉首大学委员会被民盟中央评为“盟务工作先进基层组织”