统战部党支部开展“向袁隆平同志学习”主题党日活动

添加时间:2021年10月15日 17:29    作者:朱珠    发布:统战部     审核:石红梅

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据《中共湖南省委统战部关于在全省统一战线深入开展向袁隆平同志学习的决定》,9月23日,统战部发布了《关于在我校统一战线开展“向袁隆平同志学习”的通知》,要求我校各民主党派、知联会开展学习活动。9月24日,在统战部党支部会议中,支部书记石红梅要求全体党员先进行自学,并择期开展交流分享活动。

10月14日,在部门会议室,统战部党支部开展了“向袁隆平同志学习”的主题党日活动,活动由支部书记石红梅主持。与会党员逐一汇报了近一段时间以来自学习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神的心得,分享了学习体会。袁隆平同志是中国工程院院士、无党派人士的杰出代表、我国杰出的农业科学家、杂交水稻研究领域的开创者和带头人。袁隆平一生从事杂交水稻研究,不畏艰难、甘于付出,呕心沥血、孜孜以求,其研究成果为解决中国人民的温饱、保障国家粮食安全和人类摆脱饥荒做出了重大贡献。与会党员表示,我们要学习袁隆平同志为国、为民、为事业不畏艰难、勇于付出的精神;学习他注重理论联系实际、勤奋进取的务实精神;学习他顾全大局、甘为人梯的协作精神;还有他谦逊豁达、奉献社会的思想境界,在工作中求真务实、勇于攀登。

石红梅做总结发言。在发言中,她从“为何学”与“学什么”两个方面对习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神进行了解读。以习近平总书记与袁隆平同志的“四次交流”为例,她阐述了习近平总书记对袁隆平同志卓越贡献的高度肯定,进一步明确了向袁隆平同志学习的具体内容,即我们要学习他与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的坚定信仰;学习他勇于创新、追求真理的进取精神;学习他情牵祖国、心系人民的赤子情怀;学习他胸怀世界、造福人类的崇高风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。她强调,作为党员,我们必须要增强政治责任感,不搞形式,不走过场,要学深悟透袁隆平同志的高贵品质和崇高风范,增强行为自觉,把所学所悟付诸实践。

上一条:统战部举行“为民办实事——支部联系班级”座谈会 下一条:统战部党支部组织学习《中国共产党党徽党旗条例》