统战部赴湘西州民宗局就民族团结进步创建开展调研

添加时间:2023年09月05日 12:02    作者:袁东华    发布:统战部     审核:石红梅

9月5日上午,党委统战部一行3人在石红梅常务副部长带领下,到湘西自治州民宗局,就第二轮全国民族团结进步创建示范学校的申报工作开展调研。

微信图片_20230905104443

州民宗局对此次调研十分重视,准备了详细、系统的国家层面、省级层面、州级层面的相关材料。州民宗局党组书记、局长麻建锋详细介绍了示范校的测评指标、申报时间节点、申报流程、近几年的申报情况、湖南省民宗委及其他省的申报要求。他还介绍了湘西州成功申报第十批全国民族团结示范区示范单位的经验并对我校民族团结进步创建及申报工作提出了建设性意见。麻建锋明确表示,州民宗局一定会全力支持吉首大学的创建与申报工作。

双方就申报的测评指标、流程及其他细节进行了深入的交流,并就校地联动深入推进铸牢中华民族共同体意识教育工作达成共识。最后,石红梅常务副部长对州民宗局的热情接待及大力支持表示衷心感谢。

调研活动在友好的氛围下,取得圆满的成功。

上一条:我校在湖南省第九届“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛中获佳绩 下一条:党委统战部开展新学期第一次政治理论学习