民盟吉首大学张家界校区支部赴伞家湾村开展调研

添加时间:2015年10月22日 15:47    作者:李峰 高自安    发布:周琴     审核:

10月18日,民盟吉首大学张家界校区支部主委李峰组织该支部盟员10余人,前往民盟张家界市委的同心乡村联系点——张家界市永定区王家坪镇伞家湾村进行调研活动,张家界市民盟副主委余宗巧一同前往。

盟员一行来到伞家湾村,目睹了独具特色的土家吊脚楼、艰难坚守的手工榨油坊、古色古香的风雨桥……盟员们无不惊叹伞家湾村的山清水秀、文化底蕴的深厚、民风的淳朴。盟员们还实地走访了贫困户欧胜东一家,这家贫困户儿子得了尿毒症,76岁高龄的老人和他的老伴不得不下地干活,抚养孙子读书。看到老人一家的生活状况,盟员为老人送上了500元慰问金,并表示会尽力帮助老人解决困难,助其走出困境。

通过伞家湾村的这次调研活动,盟员们一致认为,伞家湾村的帮困扶贫计划、明清时期土家吊脚楼的保护与开发、传统文化的挖掘与弘扬等,需要政府和社会各界人士的关注。他们希望政府牵头,建立智囊团,将智力、科技、文化帮扶引向深入,推进伞家湾村的长远发展,共同实现致富梦。

上一条:民盟吉首大学张家界校区支部召开五届一次盟员大会 下一条:九三学社吉首大学支社召开换届大会