民盟吉首大学老干支部开展乡村振兴调研活动

添加时间:2023年10月25日 09:41    作者:    发布:统战部     审核:

该文转自民盟湘西州委网站

10月19日,民盟吉首大学老干支部一行14人到凤凰县禾库镇吉云村开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨乡村振兴调研活动。本次活动由吉大老干支部主委唐世洪教授带队,中共吉首大学党委统战部副部长吴亚峻,综合支部盟员、州人力资源服务中心副主任彭顺孝应邀参加了调研活动。

调研组一行通过实地走访查看、与老百姓面对面交流、同驻村工作队及村两委召开座谈会等形式,详细了解了吉云村产业发展、基础设施建设等情况,围绕如何助力乡村振兴提质增效纷纷发表意见和建议。

据吉云村秘书吴国权介绍,该村位于凤凰县禾库镇东北部,全村辖有2个自然寨,6个村民小组,村民都是苗族,日常用语也是苗语。多年来,在党委和政府的领导下,在精准扶贫、乡村振兴政策的支持下,吉云村的经济和社会各项事业建设都取得了明显改善。

大家纷纷表示,吉云村作为湘西民盟乡村振兴联点村,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨乡村振兴调研活动,深入一线察实情、听民声,就是要发挥本支部的资源优势,为有效参政议政打基础,为助力乡村振兴找方向,为吉云村的发展实打实的注入新动能。(民盟吉首大学老干支部 谷遇春)

审核:樊神木

图片:杨爱珍

作者:谷遇春