民盟吉首大学委员会传达学习中共二十届三中全会精神

添加时间:2024年09月19日 10:04    作者:    发布:统战部     审核:

转自民盟湘西州委

2024年09月14日20:28湖南

近日,民盟吉首大学委员会组织盟员传达学习中共二十届三中全会精神。民盟湘西州委会主委、州人民政府副州长高湘文出席会议并讲话,吉首大学党委统战部常务副部长石红梅,民盟湘西州委会专职副主委、州供销联社监事会主任向海军,民盟湘西州委会副主委、民盟吉首大学委员会主委、吉首大学旅游学院院长鲁明勇出席会议,会议由鲁明勇主持。

图片

会议邀请吉首大学马克思主义学院副院长曾文教授作关于学习贯彻中共二十届三中全会精神的专题辅导。曾文教授从中共二十届三中全会的缘起、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的主要内容、以及学习贯彻中共二十届三中全会的启示三个方面,对深刻领会全会精神的重大意义、精髓要义及各项重大部署全面系统地作了阐释和解读。

图片注:吉首大学马克思主义学院副院长曾文教授

会上,民盟湘西州委会秘书长樊神木从开展纪律学习教育的背景、纪律学习教育的主要内容、怎样开展好纪律学习教育三个方面,同与会人员共同学习了习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话及《中国民主同盟章程》《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》等文件。

图片

高湘文要求,民盟吉首大学委员会要把学习好、宣传好、贯彻好中共二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治站位,强化责任担当。要在全面学习、全面把握、全面落实全会精神上下功夫,形成良好学习氛围,并结合湘西民盟党派特色和工作实际,不折不扣抓好中共二十届三中全会精神的贯彻落实。二要学深悟透全会精神,注重学习成效。要原原本本学、结合实际学、突出重点学,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,围绕加快建设高质量高等教育体系的任务,聚焦吉首大学“双一流”建设目标,推动优质学科建设,不断提升教书育人能力水平,助力学校发展。三要聚焦中心工作,提升履职质效。要把学习全会精神转化为推动双岗履职的生动实践,充分发扬民盟优良传统积极探索研究,围绕地方经济社会改革发展的重点和难点领域,多建可用之言、多献有效之策,“着力建功立业再提升,着力爱盟敬盟再提升,着力社会服务再提升”,为推动湘西高质量发展贡献民盟力量。(通讯员 闫玲凤)

审核:樊神木

作者:闫玲凤