民盟吉首大学委员会喜获民盟省委2023年度两项参政议政课题立项

添加时间:2023年06月08日 20:27    作者:余艳丽    发布:统战部     审核:石红梅

近日,民盟湖南省委公布了2023年度参政议政调研课题入选名单,由民盟吉首大学委员会孟员担任负责人的两项调研课题获批立项。分别是吉首大学医学院青年教师梁成青的《乡村振兴背景下民族医药的生存与发展——以苗医药为研究对象》和吉首大学商学院青年教师欧阳静的《中国式现代化视域下湖南省脱贫地区和美乡村建设路径研究》。

多年以来,民盟吉首大学委员会十分重视参政议政调研课题的申报工作,每年至少有1个课题入选。今年,吉首大学委员会增强了对参政议政调研工作重要意义和作用的宣传,自3月份启动课题立项申报工作以来,委员会积极广泛动员盟员结合专业特点,围绕国家发展大局,立足湖南实际,针对党委政府重大决策部署和社会普遍关注的重点、难点问题,精准选题,突出时代性、前瞻性和创新性,有序推进组织课题申报。这次有两项课题入选,是民盟吉首大学委员会立足自身专业优势,精准选题、深入调研、充分论证的结果。

下一步,课题组将进一步强化“精品调研”意识和“质量为先”理念,制定调研计划,科学配置资源,深入工作一线,发挥人才优势,确保按时保质完成调研任务。 (余艳丽)

上一条:九三吉大支社赴遵义开展“五学两助”主题学习考察活动 下一条:湖南日报丨​做得好学问 攀得上珠峰 ——记吉首大学旅游学院院长鲁明勇教授