统战部支部开展“学史增信”专题系列学习

添加时间:2021年04月29日 14:21    作者:    发布:统战部     审核:

根据学校党委关于党史学习教育的统一部署要求,4月22日统战部支部召开全体党员大会,支部书记石红梅对支部第一阶段党史学习情况进行总结点评,就开展以“学史增信”为主题的第二阶段党史学习教育工作做出安排。

会上,石红梅带领大家学习了《学史增信——坚定信仰担使命》的社论。她强调,要通过学习充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,不断增强“四个自信”,进一步增进了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

4月24日,统战部支部和纪检监察支部赴桑植县联合开展党史学习教育“学史增信”现场学习暨主题党日活动。全体党员在桑植县洪家关参观了贺龙故居和贺龙纪念馆。大家一边看一边悟,一起回顾贺龙元帅的革命历程,共同追忆峥嵘岁月。

全体党员在桑植县刘家坪参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆。在这里,全体党员面向党旗高举右拳,重温入党誓词,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。通过参观,我们感受到了革命先辈们对党的初心和使命的坚守,以坚忍不拔的毅力和勇往直前的精神,谱写了惊天动地的长征历史。

图为全体党员重温入党誓词

4月27日,校党委委员、纪委书记刘启定为纪检监察支部和统战部支部全体党员上了一节生动的《坚定信仰、砥砺前行》主题党课。他强调,“学史增信”就要弄懂信什么、为什么信、怎么信。每一名共产党员,都要不断强化理论武装,增强“八项本领”,提高“七种能力”,培养“五种思维”,坚定“四个自信”,严守“六大纪律”。

随后,全体党员一同观看了教育扶贫纪录片《百年大计——首倡的力量》,并积极发言讨论。刘启定指出,党的十八大以来,党中央对教育事业的高度重视,体现了我们国家政治制度的优越,体现了我们党以人民为中心的理念和全心全意为人民服务的情怀。他说,教育是最好的扶贫,是提高国家持续竞争力的最好方法,吉首大学应该将人才培养的靶向对准基层,充分发挥我校培养民族地区高层次人才和推动民族地区社会经济发展的作用和优势。

上一条:九三学社吉大支社召开党史学习座谈会 下一条:吉首大学纪委和统战党支部联合开展党史学习教育