九三学社吉大支社召开党史学习座谈会

添加时间:2021年05月10日 17:28    作者:九三学社吉大支社周沙溆    发布:统战部     审核:

5月9日上午,在张家界天门山庄会议室,九三学社吉首大学支社召开了庆祝中国共产党建党100周年党史学习座谈会。九三学社吉大支社全体会员参会。九三学社张家界市委会副主委王雅晖、田春莲,吉首大学副校长罗金铭应邀出席会议。会议由吉大支社副主委宋科主持。

会上,罗金铭做了党史学习专题发言。他就如何“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,结合现实事例,对党史教育学习进行了深度解读。他梳理了中国共产党建立100周年来的历史功绩,指导社员从历史事实中深刻体会中国共产党提出的“全心全意为人民服务”和“实现中华民族伟大复兴”的两个伟大宗旨。罗金铭指出,学党史要见行动。他结合今年高考改革新动态,分析高校面临的新挑战,指出作为承担高校教育职能各位支社社员,必须认清形势,积极参与到高校的一流专业、一流课程建设中,借助高校的课程思政建设,努力提高自身业务能力以及思政素养,尽到教书育人、立德树人的本分,为国家培养“德智体美劳”全面发展的高校人才出力。

支社主委唐莉敏就“如何加强思想政治教育,提高履职能力”发言。她围绕高校课程思政是什么、为什么开展及怎么开展谈学习体会,认为作为高校教师一定要借助“课程思政建设”的东风,加强政治学习,努力提高自己的思想素养,确定政治站位,守住底线,才能完成教书育人以及参政议政的履职任务。

会上,社员们进行了积极的交流。纷纷表示:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。通过学习,对国家赋予高校教师的责任和义务有了新的认识,同时也对九三社员的参政议政、服务社会的职责有了进一步的体会。

王雅晖充分肯定了此次学习的意义。同时鼓励大家在建党100周年的之际,结合高校课程思政教学活动开展,加强党史学习,提升自身思政素养,为高校教育、社会服务尽职尽责。

上一条:全校统战工作专项会议召开 下一条:统战部支部开展“学史增信”专题系列学习