我校组织党外人士代表参加“学党史、感党恩、跟党走”主题教育

添加时间:2021年06月28日 15:33    作者:吴亚峻    发布:统战部     审核:石红梅

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强我校无党派人士、党外知识分子的思想政治引领,6月26-27日,校党委副书记黎奇升,党委委员、副校长、统战部部长姜又春率领无党派人士代表、各民主党派和知联会负责人及归国留学人员代表到岳阳平江开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动。

图为全体人员合影

黎奇升一行通过参观平江起义史料陈列馆和平江起义旧址,重温了革命先烈“出生入死为人民、浴血奋战飘红旗”的战斗历程,为了共产主义信仰不怕牺牲、前仆后继的革命精神。在平江起义旧址“天岳书院”,黎奇升为大家上了一堂别开生面的党课。他指出,通过参观学习,广大统一战线骨干成员接受了一次深刻的党史教育,进一步增强了坚定跟着中国共产党走、坚持走中国特色社会主义道路的信心。他要求,广大党外知识分子要继续发扬统一战线的光荣传统,不忘合作初心,以更加饱满的精神状态投入到本职工作,为学校事业作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

图为校党委副书记黎奇升上党课现场

“学党史、感党恩、跟党走”是我校按照省委统战部的统一部署,组织全校各民主党派和统战团体开展的一项重要工作,对于不断提高党外人士的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中国共产党领导的新型政党制度不断巩固具有十分重要的意义。

上一条:同心战疫:吉首大学盟员逆行出征奋战抗疫前线 下一条:民盟吉首大学委员会赴古丈县中寨村开展“学史力行——旅游开发促推乡村振兴”专题调研活动