当前位置: 网站首页>>统战快讯>>正文

统战部党支部开展党风廉政建设暨师德师风教育

添加时间:2021年09月26日 08:23    作者:朱珠    发布:统战部     审核:石红梅

为切实推动全面从严治党向纵深发展,贯彻落实学校党委关于党风廉政建设及师德师风教育工作要求,9月24日,统战部党支部在部门会议室开展了党风廉政建设暨师德师风教育主题的学习活动。

在会上,支部党员认真学习了《2021年吉首大学“师德师风建设年”实施方案》(吉大发[2021]29号)和《关于四起违纪违法典型案例的通报》(吉大纪字[2021]10号)。随后支部成员进行讨论发言,大家表示,通过学习获得很多启示和警醒,深刻认识了加强党风廉政建设和强化师德师风教育的重要性和必要性,作为高校教师和党员干部,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守师德师风底线,树立立德树人典范。

支部书记石红梅在总结讲话中指出,2021年是湖南省“师德师风建设年”,作为高校教师,要不断增强领悟和认识,切实提高思想政治素质和教育管理水平;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,热心为师生服务,为广大师生办实事、办好事;要把党风廉政建设要求融入到各项工作中,认真履行工作职责,把严格自律内化于心、外化于行,强化法治和纪律教育,激发涵养师德师风的内生动力。

会议最后,石红梅就下一次学习任务进行部署,要求支部成员自学习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神,择期开展交流分享活动。

上一条:统战部党支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、给全国高校黄大年式教学团队代表回信精神 下一条:战“疫”剪影——张家界民进吉首大学支部抗击疫情侧记