统战部集中学习第五次中央民族工作会议精神

添加时间:2021年11月12日 08:32    作者:朱珠    发布:统战部     审核:石红梅

为深化党史学习教育,切实把思想和行动统一到铸牢中华民族共同体意识上来,11月11日下午,党委统战部在部门会议室召开部务会,集中学习了第五次中央民族工作会议精神。

统战部常务副部长石红梅带领大家从何为中华民族共同体意识、第五次中央民族工作会议的核心要义和第五次中央民族工作会议的主要内容等三个方面进行了深入学习。

她指出,我校是一所办在少数民族地区、拥有来自多民族教师和学生的高校,要推动新时代党的民族工作在我校高质量开展,必须要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步深化对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识,切实增强做好新时代党的民族工作的责任感和使命感,不断提高做好民族工作的能力和水平,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在实际工作中更好地贯彻第五次中央民族工作会议精神。

上一条:统战部开展师德师风建设专题学习 下一条:吉首大学党外知识分子联谊会开展向袁隆平同志学习活动