吉首大学党外知识分子联谊会开展向袁隆平同志学习活动

添加时间:2021年11月10日 10:30    作者:伍建华    发布:统战部     审核:吴晓

(吉大新闻网)在学校党委统战部的组织引导下,11月9日,吉首大学党外知识分子联谊会开展向袁隆平同志学习活动,通过观看影片、学习文件精神、座谈交流,深入学习袁隆平同志的先进事迹、高贵品质和崇高风范。

校党委委员、副校长、统战部部长姜又春出席学习活动并作总结讲话。统战部常务副部长石红梅及统战部全体工作人员、无党派人士、党外知识分子联谊会理事成员参加。

图为参加活动的全体人员合影 余艳丽摄

全体人员集中观看了《稻田之上最亮的星》袁隆平纪录片,学习传达了《中共湖南省委统战部关于在全省统一战线深入开展向袁隆平同志学习的决定》,大家深受感动,积极交流发言,纷纷表示,一定要认真学习袁隆平信念坚定、务实求真、开拓创新的高贵品质,学习他刻苦钻研、执着为民、矢志不渝的崇高风范,学习他无私奉献、淡泊名利、朴实无华的高尚情操。大家一致表示,要将袁隆平精神转化为各自工作的新动力,脚踏实地,尽职尽责,做好教书育人工作,做好科学研究和服务社会工作,为学校“十四五”事业发展贡献新智慧和新力量。石红梅高度评价了此次学习活动,要求党外知识分子将精神学习与实际工作结合起来,积极参与社会实践,起好表率作用。

姜又春指出,学校无党派人士、党外知识分子是一支充满活力、具有潜力的队伍,在学校人才培养、科学研究、社会服务等领域做出了显著成绩;希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱国爱人民,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;希望大家深入学习领会袁隆平的坚定信仰、进取精神、赤子情怀、崇高风范和高尚情操,提升思想境界,争做“四有”好老师,投身教书育人、潜心科研、扎根讲台,积极服务学校中心工作,服务“三高四新”战略和乡村振兴战略;希望知联会进一步加强活动组织,注重引领建设,加强建言献策能力建设,团结广大党外知识分子,立足岗位建功立业,为建设现代化高水平教学研究型综合性大学贡献更多能量。

上一条:统战部集中学习第五次中央民族工作会议精神 下一条:我校组织吉首校区党外知识分子专题学习《中国共产党统一战线工作条例》