吉首大学相关部门为赴龙山县石牌中学顶岗实习生送行

添加时间:2022年03月15日 22:21    作者:朱珠    发布:统战部     审核:石红梅

3月14日上午8:10,吉首大学赴龙山县石牌镇初级中学(以下简称“石牌中学”)顶岗实习的6名学生在砂子坳校区第六教学楼前集合完毕,正式开启顶岗实习之行。统战部、教务处、学工部等相关职能部门负责人和相关学院书记、副书记前来为同学们送行。

图为全体顶岗实习生与送行的部门及学院领导合影

统战部常务副部长石红梅向同学们转达了学校领导的亲切问候和良好祝愿。相关职能部门和学院送行人员分别对同学们表达了亲切的鼓励和殷切的期望,提醒加强各类安全风险防范和自我保护意识等注意事项,强调了顶岗实习期间要注意落实疫情防控责任。他们希望同学们在亲身实践中培养自己的从教能力,努力成长为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,把吉大人吃苦耐劳、无私奉献的精神带到基层,通过教育帮扶助推乡村振兴。

顶岗实习队临时党小组组长兼实习队队长邵银菲在发言中表示,同学们将会在此次实践中锤炼品质,提高能力,成就理想,为乡村教育贡献自己的一份力量,在乡村振兴中发挥人生价值,努力践行吉首大学“以人名校、以业报国”的校训。

26D615

上一条:我校盟员彭景泉导演的扶贫电影《山那边花开了》开拍了 下一条:吉首大学召开赴龙山县石牌镇初中顶岗实习生 安全教育专题会议