贾珍文来我校调研高校统战工作

添加时间:2024年05月21日 08:18    作者:    发布:统战部     审核:

本文转自吉首大学新闻网

本网讯(张雯  李嘉颖 戚攀攀) 5月14日下午,州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长贾珍文带队来我校调研高校统战工作。我校党委副书记、党委统战部部长王绯陪同调研。

贾珍文一行先后考察了我校思政园、“民盟之家”及党外知识分子联谊会活动室,详细了解学校思想政治教育、民主党派建设和党外代表人士队伍建设等情况,并召开高校统战工作座谈会。

图为座谈会现场

座谈会上,王绯就学校历史沿革、学科设置、办学特色及成就,学校民族工作、宗教工作、无党派人士和党外知识分子工作、民主党派建设、港澳台侨及海外统战工作、校友会工作、涉疆管理服务工作等作了情况介绍。相关部门负责人介绍了统战工作开展情况,党外代表人士汇报了思想工作、学习生活情况并提出意见建议。贾珍文认真听取大家发言,同大家交流讨论。

贾珍文对我校统战工作取得的成绩表示肯定,他强调,吉首大学人才荟萃、智力密集,做好高校统战工作至关重要。要认真贯彻落实习近平总书记关于高校统战工作的重要指示批示精神,把思想政治引领放在首位,增强做好高校统战工作的主动性和前瞻性。要立足学校办学特色优势,加强统战理论研究和成果转化,在服务中心大局中彰显价值。要做好民族宗教工作,大力促进各民族师生交往交流交融,持续铸牢中华民族共同体意识。要加强党对统战工作的领导,落实落细工作责任,排查治理风险隐患,建强党外代表人士队伍,夯实统战工作基层基础,努力开创高校统战工作新局面。

(终审:党委宣传部)

上一条:澳大利亚湖南商会执行会长一行来我校考察交流 下一条:湘西州委统战部来校调研海外统战和侨务工作