当前位置: 网站首页>>统战快讯>>正文

澳大利亚湖南商会执行会长一行来我校考察交流

添加时间:2024年05月24日 16:44    作者:袁东华    发布:统战部     审核:石红梅

5月23日下午,澳大利亚湖南商会执行会长、澳大利亚湖南会名誉会长、澳中博翔经贸文化交流有限公司董事长、澳大利亚西悉尼大学社会科学学院国际交流特别代表袁吉萍一行四人来我校考察交流。湘西州侨联党组书记、主席沈卫军、副主席王维兵等人陪同考察,我校党政办、统战部、外国语学院、旅游学院、音乐舞蹈学院、商学院、美术学院、人文学院等相关职能部门和学院负责人参加交流座谈会。

图为交流座谈会现场

校党政办主任李超主持会议。与会人员一同观看了我校宣传片《使命》,来宾通过宣传片了解了我校的历史沿革、发展现状、人才培养、科学研究以及服务社会等办学成就。

袁吉萍简述了此行目的,并对澳大利亚湖南商会以及澳中博翔经贸文化交流有限公司的基本情况进行了详细地介绍,希望通过这次来吉首大学的考察,能帮助搭建一个交流平台,积极促进澳大利亚高校与我校的国际合作交流。

与会的各学院负责人分别介绍了所在学院的学科专业优势、人才培养以及办学成效等情况。双方围绕如何结合各学院发展现状和需求,就师生出国培训、开展与澳洲高校的国际合作等进行了热烈讨论和深入探讨,并初步达成友好合作意向,建立了双方对接机制,为下一步的具体合作项目洽谈奠定了良好基础。双方都期待合作取得实质性成效。

本次座谈会是党委统战部积极促成的一次海外侨社团来校开展的文化教育交流活动,既彰显了认真履行部门职责、发挥统筹协调职能的担当作为,也是进一步落实加强海外统战和侨务工作的具体实践。

上一条:党委统战部开展党纪学习和师德师风法纪教育 下一条:贾珍文来我校调研高校统战工作