党委统战部开展党纪学习和师德师风法纪教育

添加时间:2024年06月13日 11:35    作者:    发布:统战部     审核:石红梅

6月13日上午,党委统战部全体党员在部会议室开展党纪集中学习和师德师风专题法纪教育,支部书记、常务副部长石红梅主持会议。

本次集中读书学习,是党委统战部进一步贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案以及学校组织部关于推进党纪学习教育工作要求的具体举措。支部书记石红梅以“守政治纪律讲政治规矩------对《中国共产党纪律处分条例》第六章的解读”为题,上了一堂党纪学习教育专题党课。

石红梅强调,党委统战部作为党务部门,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,要把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯,要搞清楚党的政治纪律和政治规矩是什么,能干什么、不能干什么,要把遵规守纪刻印在心。

本次党纪集中学习,还结合部门实际,开展了师德师风专题法纪教育。与会党员共同学习了《吉首大学师德师风专题纪律教育学习参考资料汇编》中的《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《警示案例》。

与会党员还开展了充分的研讨交流,一致表示要加强自我监督,努力将纪律教育与党性教育、廉洁教育与师德师风教育等结合贯通,推动纪律教育常态化长效化,以严明纪律护航教育事业高质量发展。

上一条:吉首大学师生参加“同心营 香港研学”活动 下一条:澳大利亚湖南商会执行会长一行来我校考察交流