民盟吉首大学委员会召开“两学一助”工作推进会

添加时间:2016年09月30日 18:00    作者:谭莉明    发布:周琴     审核:吉首大学新闻中心

9月29日下午,民盟吉首大学委员会在学校黄永玉艺术博物馆会议室召开“两学一助”学习教育暨政治学习和工作会议,民盟委员会成员及各支部主委参加会议,党委统战部部长黄生祥、正科级组织员李景军同志出席。会议由民盟吉首大学委员会主委谷遇春教授主持。

会上,谷遇春根据有关向段江华同志学习的文件和会议精神,要求各支部要结合学习段江华同志的先进事迹,将“两学一助”学习教育工作推向深入,要在学习中领会精神,在实践中锻造升华;使得学习教育工作扎实有效,体现特色。随后,与会人员就民盟的组织发展、制度建设、“两学一助”学习教育等工作进行了讨论,并提出了建设性的意见和建议。

黄生祥充分肯定了新一届民盟委员会领导班子团结、向上的精神风貌,并对换届以来的工作成效表示了赞赏。随后,他就如何进一步深入开展党外代表人士“两学一助”学习教育工作发表了意见,并就组织民盟成员参加全省“两学一助”知识竞赛进行了部署,提出了要求。最后,他对加强民盟自身建设提出了四点建设性意见:一是要加强政治理论学习,筑牢同心思想;二是要加强思想品德修炼,确立师德标杆;三是要严格组织发展程序,确保提高质量;四是要规范组织生活秩序,保证组织活力。

为了更好地支持民盟成员开展“两学一助”学习教育工作,李景军同志向民盟发放了党委统战部、党校编印的《党外代表人士“两学一助”学习资料》。

(责任编辑:洪雄 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:九三学社吉大支社“脱贫攻坚民主监督”在路上 下一条:民盟中央副主席郑惠强、湖南省政协副主席杨维刚一行来校调研