九三学社吉大支社“脱贫攻坚民主监督”在路上

添加时间:2017年02月24日 11:30    作者:唐莉敏    发布:周琴     审核:

本网讯(通讯员唐莉敏)2月14日,九三学社吉首大学支社一行5人在九三学社张家界市委组织下,赴慈利进行脱贫攻坚民主监督考察调研。

九三学社张家界市委遵照张家界市市委、市政府《关于贯彻落实中央、省委重大决策部署切实打赢脱贫攻坚战的实施意见》,制定《九三学社张家界市委开展脱贫攻坚民主监督的实施方案》,成立民主监督小组,吉首大学支社19位社员组成第一组,支社主委田春莲担任组长。2017年,支社将不定期赴慈利5个乡镇28个贫困村开展调研,走村入户,发现、了解存在的困难和问题,并就其中的重点问题深入研究分析,提出对策建议,形成调研成果。

上午,在慈利县委会议室,支社一行参加了九三学生张家界市委精准扶贫民主监督对接会。听取了慈利县委员会、人民政府关于《慈利县脱贫攻坚工作情况汇报》,接受了对接乡镇工作任务。

下午,支社在九三学社张家界市委副主委王雅晖的率领下奔赴调研第一站慈利县阳和乡。在阳和乡政府会议室,支社社员与阳和乡党委书记吴辉、乡长覃丽等进行了座谈,全面了解阳和乡精准扶贫工作安排部署、工作进展和存在的困难与问题等情况,掌握阳和乡4个贫困村325个贫困户的基本情况,为下一步进村入户深入调研做好了前期准备工作。

慈利精准扶贫民主监督对接会

图为支社社员参加市委精准扶贫民主监督对接会

阳和乡座谈会r_4

图为支社社员与阳和乡领导交流