九三吉大支社召开两会精神学习会

添加时间:2023年04月10日 09:05    作者:肖丽艳    发布:统战部     审核:石红梅

4月9日,阳光明媚的春日里,九三学社吉首大学支社组织召开了两会精神学习会。吉首大学副校长罗金铭、九三张家界市委副主委田春莲及吉大支社全体社员出席会议。会议由吉大支社副主委宋科主持。

田春莲带领社员们学习两会精神。她介绍了2023年全国两会精神的要点,包括基本知识点、政府工作报告及两会热词等,重点学习了与九三学社相关的科技领域的文件精神。田春莲强调,习近平总书记指出加快实现高水平科技自立自强是推动高质量发展的必由之路,因此九三学社吉大支社的社员们要发挥主观能动性,努力做好本职工作,并利用自身优势积极献言献策,服务地方社会发展。

九三吉大主委唐莉敏表示,作为高校教师深入学习全国两会精神,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,要传承优良传统,凝聚思想共识,把学习贯彻落实两会精神与做好本职工作以及参政议政工作结合起来,以“奋进行动”为主线,知责于心、担责于身、履职于行,找准自身建设和履职尽责的着力点,努力担当,展现高校九三支社的新作为。

罗金铭作总结发言。他说,习近平总书记重要讲话体现了党和国家对基础学科拔尖创新人才的高度关注,也对高等教育提出了更高的要求和希冀,我们要全面贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,按照“奋进行动”的工作部署,持续推进“三元四维”人才培养体系和“熔炉工程”建设,把立德树人根本任务融入到知识传授、能力提升和价值引领的各个环节。同时希望社员们在做好本职工作的前提下,多参与社会服务和校地合作等工作,发挥高学历人才的优势和作用。

上一条:民盟盟员朱海英、余艳丽被评为“十佳青年教工” 下一条:鲁明勇:在人生道路上不断勇攀高峰