民盟盟员朱海英、余艳丽被评为“十佳青年教工”

添加时间:2023年05月06日 16:02    作者:谷遇春    发布:统战部     审核:石红梅

近日,吉首大学工会下发了关于表彰2023年“十佳青年教工”的决定,青年盟员朱海英老师、余艳丽老师被评为年度十佳。

朱海英是民盟吉首大学委员会二支部主委,长期以来以身作则,立足本职岗位,创新开展盟务工作,彰显作为。除本次的“十佳青年教工”外,前不久还被评选为“芙蓉计划·湖南省财会金融人才”。

余艳丽是民盟吉首大学委员会办公室主任,积极参与各项盟务工作,在本职岗位上也屡受嘉奖,除本次的“十佳青年教工”外,前不久还被湖南宋祖英基金会评选为“德艺奖”。

朱海英博士

朱海英,女,汉族,1983年10月出生,山东聊城人,中国民主同盟盟员,民盟吉首大学二支部主委。财务管理博士,副教授,硕士生导师,湖南省普通高校青年骨干教师,芙蓉计划——湖南省财会金融人才。主持国家自然科学基金课题1项,主持湖南省自科基金、湖南省社科基金等省级课题6项,出版学术专著3部,在《地域研究与开发》《华东经济管理》等核心期刊发表学术论文40余篇,获评湘西州社科优秀成果三等奖1项、湘西州自科优秀论文二等奖1项。吉首大学教学新秀,获吉首大学教学成果一等奖1项、二等奖1项,主持省部级会计类教学改革研究项目多项,其中省教改重点课题1项。指导学生获国家级大学生创新创业训练项目1项、湖南省财务大数据竞赛一等奖1项、湖南省MPAcc案例大赛三等奖2项、湖南省研究生金融案例大赛二三等奖2项。

余艳丽硕士

余艳丽,女,1983年1月生,湖北钟祥人,中国民主同盟盟员,硕士,讲师,硕士研究生副导师(艺术硕士声乐演唱方向),吉首大学青年骨干教师,民盟吉首大学委员会委员,民盟湘西自治州青年委员会委员,民盟湖南省十五大代表。音乐舞蹈学院声乐教师,主讲《声乐》《中外歌唱家演唱作品研究与实践》等课程,湖南省线下一流课程《声乐》核心成员,主持省部级教改课题3项。指导学生参加湖南省第八、第九、第十届高校三独比赛,并荣获一等奖2项、三等奖2项,多次指导学生参加省部级、州级学科竞赛获得各类奖励;荣获湖南省教育厅“优秀指导教师”、湖南省高校“党在我心中”歌咏比赛二等奖;湖南省高校课程思政教学竞赛三等奖;吉首大学课程思政教学比赛一等奖2次、教学创新大赛一等奖、吉首大学课堂竞赛二等奖,吉首大学研究生课堂竞赛二等奖等奖励。先后获评湖南省“宋祖英基金”德艺奖、民盟湘西州委“优秀个人”、“优秀盟员”吉首大学工委会“优秀工会干部”等。

上一条:湘西民盟多个基层组织联合开展“青春风采,从心开始”健康主题活动 下一条:九三吉大支社召开两会精神学习会