当前位置: 网站首页>>人大政协>>正文

刘焯华率澳门特别行政区人大代表来校视察

添加时间:2012年09月28日 16:18    作者:jdtzb    发布:     审核:未知

刘焯华率澳门特别行政区人大代表来校视察

本报讯 (记者张彦 学生记者钟雅洁)9月23日中午,澳门特别行政区立法会主席刘焯华率澳门特别行政区第十一届人大代表来我校视察。校党政领导游俊、肖湘愚、白晋湘、钟海平、田国祥及我校人大代表和相关职能部门负责人热情接待了来宾一行。

在总理楼前,体育科学学院的同学们用热情洋溢的苗鼓舞欢迎刘焯华一行的到来。刘焯华代表视察团向我校赠送了精美的纪念品。

在立人餐厅,刘焯华一行与同学们共用午餐,观看了我校宣传片,并与同学们进行了亲切交谈。代表们特别关心同学们的专业学习和生活情况,鼓励大家关心时政,好好学习,做国家社会的栋梁之材。

在参观黄永玉艺术博物馆时,代表们细细品味了馆内艺术人生、书画天地、收藏世界等五大展厅的全部藏品,对黄老的艺术作品表现出了极大的兴趣。代表们不时提出问题和观点与志愿者讲解员互动,对黄老的许多作品进行了热烈讨论。代表们称黄老幽默、谦逊、富有创意,堪称“天才艺术家”。

刘焯华一行在视察过程中详细了解了我校的办学宗旨、办学特色、人才培养模式以及发展面临的困难等情况,刘焯华勉励我校师生将吉首大学办成西部民族地区一流大学。临别前,刘焯华一行表示此行感受到了我校的热情和湘西地区不一样的民族特色。

此次陪同视察的还有全国人大代表、我省人大代表以及湘西州人大相关领导。

上一条:谷遇春当选为湖南省第十一届政协委员 下一条:人大代表政协委员集体议事