当前位置: 网站首页>>人大政协>>正文

人大代表政协委员集体议事

添加时间:2011年12月09日 17:15    作者:丁兰琼 钟雅洁    发布:     审核:未知

我校校情通报暨各级人大代表政协委员集体议事会议召开

本网讯(学生记者丁兰琼 钟雅洁)12月9日下午,我校在校办二会议室召开校情通报暨各级人大代表政协委员集体议事会议。副校长白晋湘、相关职能部门负责人、各级人大代表政协委员与会。职能部门负责人对2011年的工作情况作了简要汇报,并提出了亟待解决的问题。人大代表们为职能部门在工作中遇到的困难献谋献策。会议由白晋湘主持。

图为    会议现场

组织部、统战部副部长黄生祥在讲话中指出,我校各级人大代表政协委员集体议事会议作为一项特色工作,受到了省委统战部的好评,今年各级人大代表政协委员工作出色,在各个平台积极调研,取得了良好的成果。他希望各位代表多提议案,做到集思广益、分工合作。

随后,资产处、财务处、科技处、后勤产业处、保卫处、校办负责人相继对今年的工作情况作了汇报,并提出了工作中遇到的困难和需要解决的问题。

学校各级人大代表政协委员针对职能部门工作中遇到的困难和需要解决的问题提出了建议。州政协副主席、我校继续教育学院院长李汉林教授强调了职能部门规范管理的重要性,并指出代表们提出的议案要努力做到理由充分、建议科学可行。省政协委员、我校医学院院长钟飞教授希望学校多组织有利于学校建设和发展的调研,将各级人大代表政协委员集体议事进一步“科学化、效果化、机制化”。省人大代表、我校文学院李启群教授建议在提议案时要站在更高的角度。全国人大代表、国际交流与公共外语学院院长张苹英教授则提出了力争将学校的一些建设项目纳入武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的项目中的建议。

图为 州政协副主席、继续教育学院院长李汉林发言

白晋湘在总结中对学校各级人大代表、政协委员一直以来对学校建设和发展的积极支持表示感谢。他指出,人大代表、政协委员是学校的代言人,希望大家在各级代表大会上多呼吁各级政府部门对吉首大学的关心和支持,积极做到“上下沟通、思路清晰”,为学校的建设和发展献策献力。

图为  副校长白晋湘作总结

上一条:刘焯华率澳门特别行政区人大代表来校视察 下一条:我校人大政协代表团赴延边大学考察