当前位置: 网站首页>>人大政协>>正文

游俊 刘靖与各级人大代表、政协委员共商学校发展大计

添加时间:2009年12月25日 08:55    作者:洪雄    发布:     审核:新闻中心

本网讯(洪雄)12月23日上午,党委书记游俊、副书记刘靖与全国人大代表张苹英、省人大代表李启群、省政协委员钟飞及州、市人大代表和政协委员进行座谈,共商学校发展大计。座谈会由校党委统战部副部长黄生祥主持,党委统战部部长陆升合与相关职能部门负责人与会。

与会人大代表和政协委员畅所欲言,对校领导能坦诚地与他们面对面进行交流沟通尤其是政治上的关心和工作上的支持表示感谢,并站在有利于学校发展的角度,就博士点的建设、产学研工作的推进、学生医疗保险、湘西旅游资源的开发、学校周边环境的综合治理、风雨湖的清淤改造、学校发展用地的征集、学校北门垃圾站的搬迁、新老校区的交通、后勤服务质量的提升等问题直抒已见地提出了意见和建议。

各相关职能部门负责人围绕如何争取地方政府的支持建设“省属高水平大学”,如何将学校建设为大湘西人才资源开发的平台,如何挖掘当地宝贵资源带领老百姓脱贫致富与人大代表、政协委员们进行了深入交流。

刘靖指出,召开这次座谈会的目的,就是要让各位代表、委员增进了解、促进交流,增强凝聚力,推动各项工作;尤其是进一步发挥代表、委员的独特作用,继续跟踪提案中尚未解决的问题,同时向社会广泛宣传学校,创造有利“省属高水平”大学建设的良好氛围。

游俊充分肯定与会人员发言很有见地,所提的问题角度站得高、看得准,各级人大代表和政协委员为学校发展做出了重要贡献。他希望大家进一步增强责任意识、协调意识、全局意识和服务意识,围绕中心,服务大局,解放思想,开拓进取,积极履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,围绕学校可持续发展和大湘西建设所需要解决的重要问题深入调研,反映社情民意,积极协助学校党政和地方政府以战略的眼光谋划发展,以全局的意识统筹发展,以科学的态度抓好发展,为学校和大湘西更好更快的发展做出新的更大的贡献。

上一条:人民政协工作 下一条:访省人大代表、文学院李启群教授 枝枝叶叶关民心