当前位置: 网站首页>>人大政协>>正文

钟飞委员在省政协十届四次会上为学校鼓与呼

添加时间:2011年03月10日 10:24    作者:jdtzb    发布:     审核:校报

在湖南省政协十届四次会议期间,省政协委员、我校医学院院长钟飞教授肩负着全校师生员工的殷切重托,在会上积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。他在会上表示:放眼“十二五”,湘西大发展智力支撑需要更“给力”,并呼吁省委、省政府给予我校更多的关心与支持。

钟飞指出,立足湘西、服务湘西、为地方社会经济发展贡献力量是我校义不容辞的神圣职责和与生俱来的历史使命。我校在大湘西地区、甚至在湘鄂渝黔四省(市)边区发挥着人才培养、科学研究、文化引领和社会服务不可替代的重要作用。他同时也表示,我校办在民族、贫困、欠发达边远地区,因此与省城高校相比存在更多的困难。学校急切希望得到大力支持,办好吉首大学是湘西州267万人民的共同愿望,更是湘鄂渝黔边区2300万人民的殷切期望。

就我校博士授权建设单位的问题,钟飞曾多次在政协会议上鼓与呼。这次他“再次恳请省委、省政府给予吉首大学以特殊的关爱,在项目、课题、成果的申报与评审及办学条件建设等方面给予吉首大学特殊的支持,使吉首大学顺利成为下一轮湖南省正式的博士授权建设单位。”

钟飞还请求:“在高校常规经费的安排上提高吉首大学的标准;在高校基础设施建设与改造、实验设备建设及各项专项经费的安排上给予吉首大学特殊的关爱与扶持;在“化债”政策上给予支持倾斜,帮助学校化解债务风险。”

上一条:全国政协副主席张榕明到吉首大学调研武陵山经济协作区建设 下一条:人民政协工作