当前位置: 网站首页>>党外知识份子>>正文

毛光辉教授台湾新竹举办画展

添加时间:2011年07月18日 10:39    作者:谷遇春    发布:     审核:新闻中心

本网讯(谷遇春)应台湾新竹美术协会的邀请,7月6日至10日,我校美术学院教授、著名画家毛光辉先生在台湾新竹县文化馆举办题为“流光溢彩的生命交响”现代彩墨画展。我校工会主席、副校级督导田国祥,校友会秘书长李荣光,湘西州文艺研究所所长田特平,台湾新竹县县长邱镜淳、副县长章仁香、文化局局长郭慧龙等出席了画展开幕式。

图为 田国祥主席在开幕式上致辞(谷遇春 摄)

此次画展共展出作品一百余幅,风格各异、形式多样,全面展示了毛光辉教授丰富的审美感受和深厚的艺术造诣,不仅对宣传湘西州的民族文化艺术、提高在海外的知名度有着积极意义,也为海峡两岸文化交流起到了积极促进作用。

图为 画家毛光辉先生在画展现场作画 (荣光 摄)

据悉,此次画展由我校、湘西州文艺研究所和台湾新竹县文化局联合主办,毛光辉教授的家人及凤凰县相关领导也出席了画展开幕式。在此之前,被誉为“凤凰小子”的毛光辉教授也曾在日本、美国以及中国的上海、福建、广东等地举办过多次个人画展。

图为 剪彩仪式(谷遇春 摄)

上一条:访海归博士、我校医学研究所所长谭敦勇教授 下一条:罗康隆图文并茂说“文化”