民盟中央"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动座谈会在吉首大学举行

添加时间:2019年10月12日 17:11    作者:湘西统战    发布:统战部     审核:湘西统战公众号

9月10日下午,民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会在吉首大学举行,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,全国政协常委、湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚出席座谈会。民盟中央办公厅副主任张年忠,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,湘西自治州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚参加座谈会。

胡颖主持座谈会。

座谈会上,杨维刚代表民盟湖南省委从动员部署、贯彻落实、整改提高三个方面汇报了民盟省委开展主题育活动的部署推进情况。

刘小刚代表民盟湘西州委汇报了履职工作情况。

龙庄伟在座谈会上充分肯定了民盟湖南省委和民盟湘西州委所做的工作和取得的成绩,并征求与会代表的意见。龙庄伟指出,民盟湖南省委各项工作开展得扎实有效,广大盟员爱岗敬业,盟组织凝聚力和影响力不断增强,民盟湖南省委高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,部署周密,推进有力。

龙庄伟强调,要充分认识开展主题教育活动的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,使之成为共同团结奋斗的思想政治基础,并由此强化盟员思想理论武装,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保新时代多党合作事业沿着正确的方向发展;要对照习近平总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,紧密结合贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,着力解决自身问题,提升全盟履职水平,使参政党建设与执政党建设新的伟大工程努力保持步调一致;要教育引导广大盟员尤其是领导班子和代表人士进一步深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,巩固坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

龙庄伟要求,主题教育活动持续到今年年底,时间紧、任务重、要求高。各级领导班子要高度重视,明确主体责任,加强宣传引导,注重结合实际,抓好“关键少数”,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项基本要求贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动做实、落细,切实保证主题教育活动质量。

龙庄伟希望,通过这次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,教育、引导湖南民盟各级组织和广大盟员传承初心,积极践行新型政党制度,以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加奋发的姿态投身新时代、新征程。

民盟中央委员、湖南省商务职院校长李定珍,民盟中央社会服务部办公室调研员张红全,民盟省委办公室主任傅小松,民盟湘西州委委员、湘西州农机事务中心主任杨艳妮,民盟吉首大学委员会和民盟湘西州基层组织部分盟员参加会议。

[责编:谢雨玳]

[来源:湘西统战公众号]

上一条:统战部党支部走访慰问新码头村结对帮扶贫困户 下一条:我校召开党外人士意见征集座谈会